旭然國際等企業及個人捐贈雲防疫物資

  【本報訊】面對嚴峻的疫情,為提升民眾的疫苗施打率,雲林縣政府自6/15起於20個鄉鎮市設置快打站,提供鄉親疫苗施打服務,大量的人力投入造成防疫物資的短缺,旭然國際有限公司等企業及個人獲悉後,(12)日共同捐贈醫療口罩等防疫物資給縣府,由縣長張麗善代表接受並致贈感謝狀。

  張麗善指出,雲林縣同步在20鄉鎮市設置快打站,從6/15迄今展開好幾波疫苗快打,感謝縣府各局處及20鄉鎮市公所、衛生所同仁,攜手縣內醫療院所為鄉親服務,更感動的是許多善心人士及企業大力捐助防疫物資,提供第一線醫護人員及快打站工作同仁使用,與縣府齊心合作,讓鄉親快速施打疫苗獲得保護力。
  張麗善表示,疫苗要達到群體免疫力,施打率需達6、7成以上,由於疫苗數量有限,目前雲林縣施打率約1成多,只要中央一配撥疫苗,縣府立即啟動快打站,為鄉親施打疫苗,盼提升疫苗覆蓋率;在快打站工作同仁努力下,目前縣內65-74歲長者施打率為32.95%,高於全國平均接種率25.8%,未來縣府會持續努力,讓有意願施打疫苗的鄉親都能順利接種。
  張縣長還說,縣府一步一腳印落實執行各項防疫措施,感謝旭然國際公司、崑洲集團、永寬化學、松東營造、廖文秀女士及王文姬女士等各界主動表達支持,捐贈醫療口罩2萬個、N95口罩1300個、防疫面罩700個、P1隔離衣200件等防疫物資,協助提升快打站量能。
  旭然國際副總蔡欣儒表示,感謝張縣長帶領的防疫團隊把雲林縣守護得這麼好,旭然去年投入醫療口罩的生產行列,這個月剛獲得衛福部認證,特別將生產出來的第一批防疫口罩捐給雲林縣政府,希望協助縣府守護鄉親的健康,後續若縣府有需求,旭然非常樂意配合,當縣府的後盾,持續捐贈防疫口罩。
  文化觀光處長陳璧君指出,抗疫是一條漫長的路,縣府設置快打站投入許多人力協助施打疫苗,擔心防疫物資的不足會影響到第一線防疫人員的安全,因此即時招募物資,感謝企業界及善心人士願意捐贈相關物資,希望這樣拋磚引玉的動作,可以喚起更多人對第一線防疫人員的支持,全民一心共同抗疫。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
8267
53077947